Экономия Интернет-трафика в офисе

Корпоративный Интернет – далеко не последняя статья в бюджете предприятия, и желание руководства максимально сэкономить на его оплате вполне разумно. При этом хочется, чтобы производительность каждого сотрудника только росла, а качество связи не падало. Если скорость и объем разрешенного трафика терять нельзя, то единственная возможность снизить расходы – наладить рациональный подход к использованию Интернета у всего персонала. А с этим, как правило, сложнее.

Статистические данные

Сегодня большая часть руководителей предприятий любого масштаба разделяют мнение о необходимости контроля входящего трафика: доступ к отдельным ресурсам ограничен в более чем 50 % опрошенных российских компаний. Около четверти работников, участвовавших в исследованиях, признались: хотя формально никаких запретов нет, они регулярно ощущают пристальное внимание службы безопасности или непосредственно своего начальника, изучающего список часто посещаемых ресурсов. При этом чем крупнее компания, тем меньше шансов свободно сидеть в «Одноклассниках» на работе: если в штате из 20 человек и так видно, кто чем занимается, то в больших многолюдных офисах руководство вынуждено внедрять более жесткий контроль.

Преимущества контролируемого потребления трафика

Уменьшение расходов. По данным аудита в ряде компаний установление лимита трафика в офисе, где работают 100–150 человек, поможет сэкономить порядка 400–1000 у.е.

Увеличение производительности труда. Ограничение доступа в Интернет автоматически лишает нерадивого сотрудника шанса надолго расслабиться на развлекательном сайте или вдоволь пообщаться с друзьями онлайн.

Повышение корпоративной безопасности. Ограниченный и тем более контролируемый доступ в Интернет дает возможность снизить риск утечки конфиденциальной информации.

Способы решения проблемы

  • Блокировка отдельных сайтов. Исключив социальные сети, сайты знакомств и другие развлекательные площадки из всего множества доступных ресурсов, можно практически полностью решить проблему: именно эти «пожиратели времени» чаще всего занимают умы персонала в рабочие часы, превращая их в нерабочие. Но «запретный плод сладок»: сегодня московский Интернет изобилует десятками сайтов-анонимайзеров, позволяющих обходить фильтры. Кроме того, сотрудник, привыкший тратить рабочее время не по назначению, найдет другой способ развлечь себя в офисе: бесконечными походами в курилку, чаепитиями и т. д.
  • Контроль со стороны. Как правило, под этим способом имеется в виду отслеживание посещаемых ресурсов руководством компании или сотрудниками службы безопасности. В случае более или менее длительных «отлучек» на развлекательные порталы провинившийся работник получает выговор или другое дисциплинарное взыскание. Такой метод более выборочен (позволяет не грести весь персонал под одну гребенку), но достаточно сложен и трудоемок.
  • Предоставление списков сайтов. По итогам месяца каждый работник получает список сайтов, посещенных за этот период. С одной стороны, это реальная помощь сотруднику в сохранении нужных по работе ссылок. С другой – подобная откровенность начальства обезоруживает и заставляет задуматься о собственном «нехорошем» поведении в Сети. Однако такой достаточно мягкий, почти деликатный подход может не подействовать на действительно «интернет-зависимых» людей либо просто тех, кому все равно, что думает начальник.