Какие технологии подключения выбирают пользователи?

По данным портала moskvaonline.ru, 55 московских провайдеров подключают интернет своим клиентам, используя технологию ADSL. Такое соединение осуществляется при помощи обычной аналоговой телефонной линии с применением специального абонентского устройства – модема. Данный вариант является оптимальным, если необходимо провести интернет в офис небольшой компании, где уже подключена телефонная линия МГТС. Такое недорогое подключение обеспечивает стабильную работу в сети.

131 провайдер подключает своих клиентов по технологии Ethernet. Если в Вашем офисе или одном из соседних зданий имеется оборудование и рабочие линии какого-либо провайдера, он обеспечит быстрое подключение и наиболее выгодный тариф.

13 московских провайдеров проводят интернет в офис по технологии радиодоступа. Такой вариант подключения используется в районах города, расположенных вдали от всех проводных коммуникаций. В таком случае подведение данных линий будет стоить более 1 млн. руб. и может затянуться на 6–12 мес.

87 провайдеров подключают своих клиентов с использованием волоконно-оптических линий связи. Данный вариант подходит для больших компаний, число рабочих мест в которых составляет более 100. Строительство ВОЛС, включая различные процедуры согласования в Москве, занимает в среднем от 2 до 3 мес. Волоконно-оптические линии связи обеспечивают самое скоростное и надежное интернет-соединение.