Преимущества широкополосного доступа в Интернет

Широкополосный Интернет – это подключение к сети Интернет на высокой скорости через связи оптоволоконного, проводного и беспроводного типов. На 2012 год число пользователей широкополосного Интернета в России составило более 21 миллиона человек.

Широкополосный доступ в Интернет обладает рядом преимуществ.

  • Высокая скорость соединения. Скорость передачи и получения данных при использовании широкополосного Интернета зависит от технологии подключения к сети и особенностей конкретного объекта. На сегодняшний день ее максимальные показатели составляют более 100 Мб в секунду, что позволяет мгновенно скачивать файлы любого размера, смотреть видео в режиме онлайн, играть в многопользовательские игры с людьми со всех концов света и т. д.
  • Стабильность соединения. Подключение Интернета по выделенной линии обеспечивает практически одинаковую скорость соединения на протяжении всего времени нахождения в сети. Пользователи могут не опасаться, что подключение будет разорвано из-за телефонного звонка или из-за того, что компьютер «потерял сеть», как часто случается при использовании технологий 2G, 3G и 4G. Благодаря этому можно не только с комфортом смотреть фильмы или играть в игры, но и, к примеру, совершать операции оплаты товаров и услуг банковской картой без риска потерять средства из-за неожиданно разъединившегося соединения.
  • Широкая зона покрытия. Сегодня подключить широкополосный Интернет можно практически в любом населенном пункте, так как он может работать с использованием разных технологий. В зависимости от характеристик подключаемого объекта доступ в сеть может осуществляться через телефонные или кабельные сети, по специально проложенному оптоволоконному каналу, через спутник и т. д.
  • Доступная стоимость. Из всех технологий высокоскоростного Интернета широкополосный – наиболее демократичный по цене. Именно с его появлением впервые стали доступны безлимитные тарифы с приемлемой стоимостью. Сегодня за подключение к сети на комфортной скорости до 10 Мб в секунду необходимо платить в среднем около 500 рублей в месяц. Существуют и более дешевые, и более дорогие тарифы с разной скоростью доступа и с разными дополнительными особенностями (лимитом работы на неограниченной скорости, повышением скорости в определенные часы и т. д.), поэтому выбрать подходящий для себя вариант доступа к Интернету могут пользователи с любыми потребностями и возможностями.
  • Быстрое подключение. Подключение к сети с помощью технологий широкополосного доступа осуществляется чаще всего в течение одного дня. Увеличить этот срок может необходимость прокладки оптоволоконного канала, если здание еще не охвачено сетью оператора.