От чего зависит цена интернета для офиса?

Цена интернета для офиса зависит от способа подключения и выбранного тарифного плана. Существуют различные технологии подключения интернета в офис компании: посредством оптоволоконных линий, по технологии ADSL или другие.

Подключение к интернету по технологии ADSL 2 обеспечивает оперативность передачи данных до 24 Мбит/с. Такая скорость позволяет сотрудникам офиса комфортно работать с сайтами и мультимедиа, быстро скачивать большие документы, а также полноценно использовать различные интерактивные приложения. Фактически скорость может варьироваться в зависимости от качества линии. К сети ADSL2 возможно подключение офисов, локальная сеть которых включает не менее 30 компьютеров. Цена такого интернета зависит от скорости и объема передачи данных.

Подключение к интернету посредством оптоволоконных линий обеспечивает соединение со скоростью до 10 Гбит/с. При этом отличительной особенностью данной технологии является высокая степень надежности соединения: волоконно-оптические каналы фактически не подвержены влиянию различных внешних факторов (расстояния, латентности и магнитных наводок), способных снизить скорость и качество передачи данных. Также такое подключение позволяет обеспечить конфиденциальность данных, так как практически невозможно подсоединиться к оптическому кабелю незаметно. Расстояние, покрываемое оптоволоконной сетью без применения повторителей, достигает 4 000 км. Цена такого интернета зависит от скорости передачи данных. Так, например, стоимость абонентской платы за тариф u1 со скоростью 1024/768 Кбит/с в 3 раза меньше пакета u5 со скоростью 20480/1024 Кбит/с.